Point.1
牡蠣屋のオイル漬けは
チーズを彷彿とさせる味わいです
オーブンでじっくり何度も何度も味付けを繰り返し、ソースの浸透具合を見極めて仕上げていきます。じっくり時間をかけて海のミルクから海のチーズにしていきます。
牡蠣屋のオイル漬けを4本1セット、オリジナルの化粧箱にお入れしてお届けします。大切な方へのギフトとしてふさわしく、高級感ある装いとなっております。
熨斗希望の際はカートにお進みいただき「ギフトサービスを利用する」にチェックしご希望の熨斗をお選び下さい。
専用の紙袋もお付けしております。
殻からはみ出るほどに育ち、その身入りの良さから、いかに宮島周辺の海域が恵まれているかを伺えます。海外などの多くの牡蠣はソルティーな味わいが特徴ですが、宮島周辺の牡蠣は甘味や濃厚さが印象的で牡蠣自体の味を感じることができます。
仕入れた牡蠣を経験をもとに見極め、状態を把握し、調理方法、火加減、ソースの量など微妙に変化を加えます。1日とて同じ牡蠣は存在せず、いつもの味を引き出すために、常に工夫を続けています。
基準に満たない小粒の牡蠣や、ソースの浸透具合が不十分な牡蠣などをふるいにかけ、納得のいく牡蠣だけを1つ1つ丁寧に手作業で瓶詰めにしていきます。
冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しく愉しめます。
販売している「牡蠣屋のオイル漬け」は牡蠣屋で提供しているものと全く同じものです。定食の一品として提供しておりましたが、「お持ち帰りはできないか?」という多くのお客様からのご要望で小分けにし販売したのが始まりです。牡蠣屋の味をご家庭でお愉しみ下さい。
オーブンでじっくり何度も何度も味付けを繰り返し、ソースの浸透具合を見極めて仕上げていきます。じっくり時間をかけて海のミルクから海のチーズにしていきます。
使用しているのはグレープシードオイル。ぶどうの種から抽出したオイルはヘルシーでローカロリー。残ったオイルには牡蠣の旨味が移っているので、いろんな料理に使えます。
製法 | 厳選した牡蠣をオイスターソースに絡めながら低温オーブンでじっくり焼き上げます。この工程を数回繰り返しながら、ソースの浸透具合と牡蠣の水分状態を整え、ゆっくりと仕上げていきます。鷹の爪、ローリエと共にグレープシードオイルに漬け込み、しばらく寝かせれば完成となります。完成直後に比べ、濃厚な牡蠣の味わいはまるでチーズを彷佛とさせるまろやかな口当たりへと変化します。 |
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食べ方 | 味付けされた牡蠣ですのでオイルをよくきってそのまま召し上がり下さい。冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しく召し上がることができます。白髪ネギを添えて食べるのが牡蠣屋のスタイルですが、サラダやパスタの具材としても楽しめます。残ったオイルもパスタや炒めものにご利用いただけます。 |
原材料 | 牡蠣(広島県産),グレープシードオイル,ごま油,オイスターソース,ローリエ,唐辛子 |
内容料 | 100g(牡蠣5粒入り)×4瓶 |
箱のサイズ | 横約24cm×高さ約9cm×奥行き約6.5cm |
賞味期限 | 未開封30日 |
保存方法 | 商品は直射日光を避け、冷暗所に保管してください。開封後は冷蔵庫に保管し、賞味期限に限らず、なるべく早くお召しあがり下さい。 |