牡蠣屋の佃煮

多くの方からのご要望につき「牡蠣屋の佃煮」販売します。
牡蠣
広島県産の最高級牡蠣を使用した、シンプルな佃煮です。
牡蠣
専用の箱入り。ご贈答には最適です。
牡蠣
熱々のご飯に乗せて召し上がり下さい。
製法 使用している調味料はシンプルなもののみ。宮島近海で穫れた最上級の牡蠣を素材を活かした調理で仕上げています。
食べ方 ごはんのおともに。酒のアテに。
原材料 牡蠣(広島県産),醤油,酒,味醂,砂糖,水飴,昆布,カツオ,山椒,牡蠣の魚醤(自家製)
内容料 145g
箱のサイズ 横約8cm×高さ約12cm
賞味期限 未開封30日
保存方法 5日間程度は常温保存可能。長期保存の場合は冷蔵庫で保存してください。
開封後は賞味期限に限らずお早めに召し上がりください。
made in 宮島
長年、牡蠣だけを扱ってきた経験と知識で最高の物をお届けします。大量生産はせず、目の届く範囲で一つ一つ丁寧に手作りし、納得のいくものだけを。
牡蠣
牡蠣
牡蠣屋のオイル漬け
オーブンでじっくり何度も何度も味付けを繰り返し、ソースの浸透具合を見極めて仕上げていきます。じっくり時間をかけて海のミルクから海のチーズにしていきます。
牡蠣屋のオイル漬け
使用しているのはグレープシードオイル。ぶどうの種から抽出したオイルはヘルシーでローカロリー。残ったオイルには牡蠣の旨味が移っているので、いろんな料理に使えます。
牡蠣屋のオイル漬け紙袋
日頃の感謝の気持ちを込めて。ちょっとした手土産になるよう高級感ある紙袋をご用意しております。また、2016年に行われた「広島G7外相会合」各国外務大臣夫人への手土産としても牡蠣屋の製品が選ばれたことも。
送料無料
牡蠣屋のオイル漬け4瓶箱入りセット
牡蠣屋のオイル漬け4瓶箱入りセット
大切な方へのご贈答として。牡蠣屋のオイル漬けを4本、専用の箱にお入れしてお届けします。
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牡蠣屋詰め合わせセット
牡蠣屋詰め合わせセット
牡蠣屋の商品を詰め合わせに。【内容】牡蠣屋のオイル漬け×2/牡蠣屋オイスタードレッシング×1/牡蠣屋のふりかけ×1/の4本セットになります。
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ミシュラン広島
日本三景・宮島に店舗を構える牡蠣料理専門店「牡蠣屋」はこれまで2度発刊されたミシュランガイド広島版のどちらにも掲載されています。宮島で唯一、牡蠣だけを扱う専門店として評価されたことを嬉しく思っています。
牡蠣醤
多種ある「かき醤油」との違いは何か?牡蠣屋以外の商品は、既にできあがった醤油に牡蠣のエキスや風味を後から添加したもので、製品裏面のラベルにもあるよう「しょうゆ加工品」に分類されます。つまり主原材料は「醤油」あるいは「大豆」となっています。牡蠣屋の「牡蠣醤」は主原材料を「牡蠣」とし、牡蠣そのものを発酵・熟成し、圧搾して製造しています。大量生産は困難で非常に手間がかかる超贅沢品となっています。
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広島駅ekieアバンセしま市場
多くの方からのご要望にお応えできて嬉しく思っています。牡蠣屋の商品が広島駅でも購入することができるようになりました。販売店はアバンセさんが展開する「しま市場」という店舗です。広島県内の強いこだわりを持った製品だけを集め、厳選して販売しています。バイヤー自ら広島各地を回って苦労し集めた商品はどれも逸品です。その商品に加わることができて本当に嬉しく思っています。牡蠣屋の全商品を購入することができます。
販売価格
1,080円(内税)
購入数