牡蠣屋の塩辛

究極の逸品「牡蠣屋の塩辛」。
牡蠣の塩辛

牡蠣

牡蠣
塩のみで長期熟成させた究極の逸品。宮島近海で穫れた鮮度の高い牡蠣を塩のみで貯蔵。牡蠣屋の商品の中でも最も仕込みの時間と手間ひまをかけたものとなります。

生産本数の非常に少ない商品となっております。
牡蠣
凝縮された旨味と香りは珍味好きにはたまらない一品。塩分濃度高めに数年塩蔵したものを瓶詰めにし、最終段階でグレープシードオイルを混ぜ合わせ完成とします。塩辛い味わいがオイルのコーティングによりまろやかに仕上がっています。
牡蠣

牡蠣
酒の肴に最適。特にウィスキーとの組み合わせでお愉しみいただけるかと思います。
製法 塩のみで長期塩蔵。完成間際にグレープシードオイルでコーティング。
食べ方 ごはんのおともに。酒のアテに。
原材料 牡蠣(広島県産),塩,グレープシードオイル
内容料 70g
箱のサイズ 横約8cm×高さ約12cm
賞味期限 未開封60日
保存方法 5日間程度は常温保存可能。長期保存の場合は冷蔵庫で保存してください。
開封後は賞味期限に限らずお早めに召し上がりください。
牡蠣屋が提案している全ての商品は宮島で製造、加工しています。
牡蠣
牡蠣
牡蠣
ご贈答用に最適な高級感ある紙袋をお付けしております。
※「牡蠣屋のオイル漬け」1瓶ご購入につき専用の紙袋を1枚同包しております。
牡蠣屋のオイル漬け4瓶箱入りセット
牡蠣屋のオイル漬け4瓶箱入りセット
大切な方へのご贈答として。牡蠣屋のオイル漬けを4本、専用の箱にお入れしてお届けします。 ご購入はコチラ
牡蠣屋詰め合わせセット
牡蠣屋詰め合わせセット
牡蠣屋の商品を詰め合わせに。【内容】牡蠣屋のオイル漬け/牡蠣屋オイスタードレッシング/牡蠣屋のふりかけ/牡蠣屋の塩辛/の4本セットになります。 ご購入はコチラ
ミシュラン広島
牡蠣屋はミシュラン広島に掲載されています。
ロンリープラネット
牡蠣屋はロンリープラネットJapanに掲載されています。
ディスカバージャパン
牡蠣屋はディスカバージャパンに掲載されています。
販売価格
2,800円(内税)
購入数