牡蠣屋の塩辛

究極の逸品「牡蠣屋の塩辛」。
牡蠣の塩辛

牡蠣

牡蠣
塩のみで長期熟成させた究極の逸品。宮島近海で穫れた鮮度の高い牡蠣を塩のみで貯蔵。牡蠣屋の商品の中でも最も仕込みの時間と手間ひまをかけたものとなります。

生産本数の非常に少ない商品となっております。
牡蠣
凝縮された旨味と香りは珍味好きにはたまらない一品。塩分濃度高めに数年塩蔵したものを瓶詰めにし、最終段階でグレープシードオイルを混ぜ合わせ完成とします。塩辛い味わいがオイルのコーティングによりまろやかに仕上がっています。
牡蠣
酒の肴に最適。特にウィスキーとの組み合わせでお愉しみいただけるかと思います。
製法 塩のみで長期塩蔵。完成間際にグレープシードオイルでコーティング。
食べ方 ごはんのおともに。酒のアテに。
原材料 牡蠣(広島県産),塩,グレープシードオイル
内容料 40g
瓶のサイズ 横約4.5cm×高さ約4.8cm
賞味期限 未開封180日
保存方法 5日間程度は常温保存可能。長期保存の場合は冷蔵庫で保存してください。
開封後は賞味期限に限らずお早めに召し上がりください。
牡蠣

牡蠣

牡蠣
made in 宮島
長年、牡蠣だけを扱ってきた経験と知識で最高の物をお届けします。大量生産はせず、目の届く範囲で一つ一つ丁寧に手作りし、納得のいくものだけを。
牡蠣
牡蠣
牡蠣屋のオイル漬け紙袋
日頃の感謝の気持ちを込めて。ちょっとした手土産になるよう高級感ある紙袋をご用意しております。また、2016年に行われた「広島G7外相会合」各国外務大臣夫人への手土産としても牡蠣屋の製品が選ばれたことも。
送料無料
牡蠣屋のオイル漬け4瓶箱入りセット
牡蠣屋のオイル漬け4瓶箱入りセット
大切な方へのご贈答として。牡蠣屋のオイル漬けを4本、専用の箱にお入れしてお届けします。
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ミシュラン広島
日本三景・宮島に店舗を構える牡蠣料理専門店「牡蠣屋」はこれまで2度発刊されたミシュランガイド広島版のどちらにも掲載されています。宮島で唯一、牡蠣だけを扱う専門店として評価されたことを嬉しく思っています。
販売価格
1,500円(内税)
専用紙袋
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