究極の逸品「牡蠣屋の塩辛」。
塩のみで長期熟成させた究極の逸品。宮島近海で穫れた鮮度の高い牡蠣を塩のみで貯蔵。牡蠣屋の商品の中でも最も仕込みの時間と手間ひまをかけたものとなります。
生産本数の非常に少ない商品となっております。
凝縮された旨味と香りは珍味好きにはたまらない一品。塩分濃度高めに数年塩蔵したものを瓶詰めにし、最終段階でグレープシードオイルを混ぜ合わせ完成とします。塩辛い味わいがオイルのコーティングによりまろやかに仕上がっています。
酒の肴に最適。特にウィスキーとの組み合わせでお愉しみいただけるかと思います。
製法 | 塩のみで長期塩蔵。完成間際にグレープシードオイルでコーティング。 |
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食べ方 | ごはんのおともに。酒のアテに。 |
原材料 | 牡蠣(広島県産),塩,グレープシードオイル |
内容料 | 40g |
瓶のサイズ | 横約4.5cm×高さ約4.8cm |
賞味期限 | 未開封180日 |
保存方法 | 5日間程度は常温保存可能。長期保存の場合は冷蔵庫で保存してください。開封後は賞味期限に限らずお早めに召し上がりください。 |