牡蠣屋のオイル漬け4瓶箱入りセット

牡蠣屋のオイル漬け4瓶箱入りセット

牡蠣屋のオイル漬け4瓶箱入りセット

販売価格
6,200円(内税)
専用紙袋
購入数
入荷待ち

牡蠣屋のオイル漬けを高級化粧箱にお入れしてお届けします。

牡蠣屋のオイル漬けを4本1セット、オリジナルの化粧箱にお入れしてお届けします。大切な方へのギフトとしてふさわしく、高級感ある装いとなっております。

熨斗希望の際はカートにお進みいただき「ギフトサービスを利用する」にチェックしご希望の熨斗をお選び下さい。

専用の紙袋もお付けしております。

広島県産の中でもトップブランドの牡蠣を使用しています。

殻からはみ出るほどに育ち、その身入りの良さから、いかに宮島周辺の海域が恵まれているかを伺えます。海外などの多くの牡蠣はソルティーな味わいが特徴ですが、宮島周辺の牡蠣は甘味や濃厚さが印象的で牡蠣自体の味を感じることができます。

牡蠣に関する経験と知識で素材の良さを引き出す。

仕入れた牡蠣を経験をもとに見極め、状態を把握し、調理方法、火加減、ソースの量など微妙に変化を加えます。1日とて同じ牡蠣は存在せず、いつもの味を引き出すために、常に工夫を続けています。

全て手作り、全て手作業。

基準に満たない小粒の牡蠣や、ソースの浸透具合が不十分な牡蠣などをふるいにかけ、納得のいく牡蠣だけを1つ1つ丁寧に手作業で瓶詰めにしていきます。

「そのまま」チーズの様に召し上がれ。

冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しく愉しめます。

お店で提供しているものと全く同じ

販売している「牡蠣屋のオイル漬け」は牡蠣屋で提供しているものと全く同じものです。定食の一品として提供しておりましたが、「お持ち帰りはできないか?」という多くのお客様からのご要望で小分けにし販売したのが始まりです。牡蠣屋の味をご家庭でお愉しみ下さい。

牡蠣屋のオイル漬けのポイント

Point.1

牡蠣屋のオイル漬けは
チーズを彷彿とさせる味わいです

牡蠣屋のオイル漬け

オーブンでじっくり何度も何度も味付けを繰り返し、ソースの浸透具合を見極めて仕上げていきます。じっくり時間をかけて海のミルクから海のチーズにしていきます。

Point.2

残ったオイルもハスタや
ドレッシングに。
一粒で二度美味しい。

牡蠣屋のオイル漬けの残ったオイル

使用しているのはグレープシードオイル。ぶどうの種から抽出したオイルはヘルシーでローカロリー。残ったオイルには牡蠣の旨味が移っているので、いろんな料理に使えます。

製法 厳選した牡蠣をオイスターソースに絡めながら低温オーブンでじっくり焼き上げます。この工程を数回繰り返しながら、ソースの浸透具合と牡蠣の水分状態を整え、ゆっくりと仕上げていきます。鷹の爪、ローリエと共にグレープシードオイルに漬け込み、しばらく寝かせれば完成となります。完成直後に比べ、濃厚な牡蠣の味わいはまるでチーズを彷佛とさせるまろやかな口当たりへと変化します。
食べ方 味付けされた牡蠣ですのでオイルをよくきってそのまま召し上がり下さい。冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しく召し上がることができます。白髪ネギを添えて食べるのが牡蠣屋のスタイルですが、サラダやパスタの具材としても楽しめます。残ったオイルもパスタや炒めものにご利用いただけます。
牡蠣屋のオイル漬け食べ方
原材料 牡蠣(広島県産),グレープシードオイル,ごま油,オイスターソース,ローリエ,唐辛子
内容料 100g(牡蠣5粒入り)×4瓶
箱のサイズ 横約24cm×高さ約9cm×奥行き約6.5cm
賞味期限 未開封30日
保存方法 商品は直射日光を避け、冷暗所に保管してください。開封後は冷蔵庫に保管し、賞味期限に限らず、なるべく早くお召しあがり下さい。
牡蠣屋のオイル漬け4瓶箱入りセット

牡蠣屋のオイル漬け4瓶箱入りセット

販売価格
6,200円(内税)
専用紙袋
購入数
入荷待ち
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