牡蠣屋のオイル漬け

宮島近海で穫れた牡蠣を、素材を活かした方法で。
牡蠣
牡蠣屋で提供している商品の全ては宮島周辺で穫れた高品質な牡蠣のみを使用しています。広島県特有である多くの川が存在する地形。その川よりミネラル豊富な養分が流れ出ることによって、恵まれた海域となるのが宮島周辺であり、質の高い牡蠣が育つ漁場となります。長年の経験と研究でより質の高い牡蠣を、そして特別発注した一般市場には出回りにくい大粒で濃厚な牡蠣を調達し、提供しています。
焼きガキ
殻からはみ出るほどに育ち、その身入りの良さから、いかに宮島周辺の海域が恵まれているかを伺えます。海外などの多くの牡蠣は海水を多く含むソルティーな味わいが特徴ですが、宮島周辺の牡蠣は甘味や濃厚さが印象的で牡蠣自体の味を感じることができます。 牡蠣自体の養分が濃いせいか、焼き縮みも他の牡蠣に比べて起こりにくく、「牡蠣屋のオイル漬け」を製造する調理工程に耐えうる牡蠣は、この海域で育った牡蠣以外ではあり得ないと考えています。
牡蠣に関する経験と知識で素材の良さを引き出す。
牡蠣屋の仕込み
仕入れた牡蠣を経験をもとに見極め、状態を把握し、調理方法、火加減、ソースの量など微妙に変化を加えます。1日とて同じ牡蠣は存在せず、いつもの味を引き出すために、常に工夫を続けています。
「そのまま」チーズの様に召し上がれ。
牡蠣
冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しく愉しめます。
全て手作り、全て手作業。
牡蠣
基準に満たない小粒の牡蠣や、ソースの浸透具合が不十分な牡蠣などをふるいにかけ、納得のいく牡蠣だけを1つ1つ丁寧に手作業で瓶詰めにしていきます。
原材料 牡蠣(広島県産),グレープシードオイル,ごま油,オイスターソース,ローリエ,唐辛子
内容料 100g(牡蠣5粒入り)
瓶のサイズ 横約5.5cm×高さ約8cm
賞味期限 未開封30日
保存方法 商品は直射日光を避け、冷暗所に保管してください。開封後は冷蔵庫に保管し、賞味期限に限らず、なるべく早くお召しあがり下さい。
made in 宮島
長年、牡蠣だけを扱ってきた経験と知識で最高の物をお届けします。大量生産はせず、目の届く範囲で一つ一つ丁寧に手作りし、納得のいくものだけを。
牡蠣屋のオイル漬け
オーブンでじっくり何度も何度も味付けを繰り返し、ソースの浸透具合を見極めて仕上げていきます。じっくり時間をかけて海のミルクから海のチーズにしていきます。
牡蠣屋のオイル漬け
使用しているのはグレープシードオイル。ぶどうの種から抽出したオイルはヘルシーでローカロリー。残ったオイルには牡蠣の旨味が移っているので、いろんな料理に使えます。
牡蠣屋のオイル漬け紙袋
日頃の感謝の気持ちを込めて。ちょっとした手土産になるよう高級感ある紙袋をご用意しております。また、2016年に行われた「広島G7外相会合」各国外務大臣夫人への手土産としても牡蠣屋の製品が選ばれたことも。
送料無料
牡蠣屋のオイル漬け4瓶箱入りセット
牡蠣屋のオイル漬け4瓶箱入りセット
大切な方へのご贈答として。牡蠣屋のオイル漬けを4本、専用の箱にお入れしてお届けします。
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ミシュラン広島
日本三景・宮島に店舗を構える牡蠣料理専門店「牡蠣屋」はこれまで2度発刊されたミシュランガイド広島版のどちらにも掲載されています。宮島で唯一、牡蠣だけを扱う専門店として評価されたことを嬉しく思っています。
販売価格
1,300円(内税)
専用紙袋
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