特選牡蠣屋のオイル漬け【限定品】

数万個の中から厳選された超極上の1粒。限定70箱の販売です。
牡蠣

牡蠣
約36,000粒の牡蠣の中から特大かつ極上の牡蠣を選別して作り上げた「特選牡蠣屋のオイル漬け」です。製造できる数量もごくわずかで、今回の販売は限定70箱です。本店でも販売しておらず、牡蠣屋オンラインショップのみの販売です。
牡蠣
牡蠣
専用の箱入り。ご贈答には最適です。
特選牡蠣屋のオイル漬け
製法 厳選した牡蠣をオイスターソースに絡めながら低温オーブンでじっくり焼き上げます。この工程を数回繰り返しながら、ソースの浸透具合と牡蠣の水分状態を整え、ゆっくりと仕上げていきます。鷹の爪、ローリエと共にグレープシードオイルに漬け込み、しばらく寝かせれば完成となります。完成直後に比べ、濃厚な牡蠣の味わいはまるでチーズを彷佛とさせるまろやかな口当たりへと変化します。
食べ方 味付けされた牡蠣ですのでオイルをよくきってそのまま召し上がり下さい。冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しく召し上がることができます。白髪ネギを添えて食べるのが牡蠣屋のスタイルですが、サラダやパスタの具材としても楽しめます。残ったオイルもパスタや炒めものにご利用いただけます。
原材料 牡蠣(広島県産),グレープシードオイル,ごま油,オイスターソース,ローリエ,唐辛子
内容料 120g
箱のサイズ 横約8cm×高さ約12cm
賞味期限 未開封60日
保存方法 5日間程度は常温保存可能。長期保存の場合は冷蔵庫で保存してください。
開封後は賞味期限に限らずお早めに召し上がりください。
限定70

牡蠣屋が提案している全ての商品は宮島で製造、加工しています。
牡蠣
牡蠣
牡蠣屋のオイル漬け4瓶箱入りセット
牡蠣屋のオイル漬け4瓶箱入りセット
大切な方へのご贈答として。牡蠣屋のオイル漬けを4本、専用の箱にお入れしてお届けします。 ご購入はコチラ
牡蠣屋詰め合わせセット
牡蠣屋詰め合わせセット
牡蠣屋の商品を詰め合わせに。【内容】牡蠣屋のオイル漬け/牡蠣屋オイスタードレッシング/牡蠣屋のふりかけ/牡蠣屋の塩辛/の4本セットになります。 ご購入はコチラ
詰め合せセット
牡蠣屋詰め合わせセット
牡蠣屋最上級のギフトセット。【内容】牡蠣屋のオイル漬け/牡蠣屋オイスタードレッシング/牡蠣屋のふりかけ/牡蠣屋の塩辛、それぞれ1本づつを箱入りセットとしてお送りします。 ご購入はコチラ
スペース
ミシュラン
スペース
ミシュランガイド
広島
牡蠣屋はミシュランガイド広島「牡蠣料理」のカテゴリーに唯一紹介されています。
購入数
Soldout