牡蠣屋のオイル漬けは
チーズを彷彿とさせる味わいです
オーブンでじっくり何度も何度も味付けを繰り返し、ソースの浸透具合を見極めて仕上げていきます。じっくり時間をかけて海のミルクから海のチーズにしていきます。
見てくれは悪いものの、もちろん味は「牡蠣屋のオイル漬け」とまったく同じ。これまでまかないや試食品として扱ってきましたが、どうしても一定数産まれてしまうので価格を微妙に下げて販売ということに。「牡蠣屋のオイル漬け」の1割にも満たない生産物ですが、売り切れ次第終了の限定商品です。
仕入れた牡蠣を経験をもとに見極め、状態を把握し、調理方法、火加減、ソースの量など微妙に変化を加えます。1日とて同じ牡蠣は存在せず、いつもの味を引き出すために、常に工夫を続けています。
冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しく愉しめます。
基準に満たない小粒の牡蠣や、ソースの浸透具合が不十分な牡蠣などをふるいにかけ、納得のいく牡蠣だけを1つ1つ丁寧に手作業で瓶詰めにしていきます。
オーブンでじっくり何度も何度も味付けを繰り返し、ソースの浸透具合を見極めて仕上げていきます。じっくり時間をかけて海のミルクから海のチーズにしていきます。
使用しているのはグレープシードオイル。ぶどうの種から抽出したオイルはヘルシーでローカロリー。残ったオイルには牡蠣の旨味が移っているので、いろんな料理に使えます。
製法 | 厳選した牡蠣をオイスターソースに絡めながら低温オーブンでじっくり焼き上げます。この工程を数回繰り返しながら、ソースの浸透具合と牡蠣の水分状態を整え、ゆっくりと仕上げていきます。鷹の爪、ローリエと共にグレープシードオイルに漬け込み、しばらく寝かせれば完成となります。完成直後に比べ、濃厚な牡蠣の味わいはまるでチーズを彷佛とさせるまろやかな口当たりへと変化します。 |
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食べ方 | 味付けされた牡蠣ですのでオイルをよくきってそのまま召し上がり下さい。冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しく召し上がることができます。白髪ネギを添えて食べるのが牡蠣屋のスタイルですが、サラダやパスタの具材としても楽しめます。残ったオイルもパスタや炒めものにご利用いただけます。 |
原材料 | 牡蠣(広島県産),グレープシードオイル,ごま油,オイスターソース,ローリエ,唐辛子 |
内容料 | 80g |
商品のサイズ | 横約9cm×高さ約17cm |
賞味期限 | 製造日から最長6ヶ月です。ただし製造から多少寝かせた物を販売しています。お手元に届く商品は最低でも30日以上の物をお送りいたします。 |
保存方法 | 商品は直射日光を避け、冷暗所に保管してください。開封後は冷蔵庫に保管し、賞味期限に限らず、なるべく早くお召しあがり下さい。 |
牡蠣屋の全商品を詰め合わせました。個別で購入するよりもお安く販売しております。この商品に限っては送料込み(送料無料)ということでお得でもあります!ワインやシャンパーニュ、日本酒などなどお酒のアテにピッタリです。佃煮なんかで〆のお茶漬けなどもお愉しみいただけます!
内容は「牡蠣屋のオイル漬け」「牡蠣屋オイスタードレシング」「牡蠣屋の塩辛」「牡蠣屋の佃煮」となっています。
商品内容 | 牡蠣屋のオイル漬け1瓶 牡蠣屋オイスタードレッシング1瓶 牡蠣屋の塩辛1瓶 牡蠣屋の佃煮1個 |
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賞味期限 | 製造日から最長で6ヶ月です。ただし製造から多少寝かせた物を販売しています。お手元に届く商品は最低でも30日以上の物をお送りいたします。 |
保存方法 | 商品は直射日光を避け、冷暗所に保管してください。開封後は冷蔵庫に保管し、賞味期限に限らず、なるべく早くお召しあがり下さい。 |
備考 | 送料無料(FREE DELIVERY) |
広島県産の最高級牡蠣を使用した、シンプルな佃煮です。
専用の箱入り。ご贈答には最適です。
熱々のご飯に乗せて召し上がり下さい。
製法 | 使用している調味料はシンプルなもののみ。宮島近海で穫れた最上級の牡蠣を素材を活かした調理で仕上げています。 |
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食べ方 | ごはんのおともに。酒のアテに。
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原材料 | 牡蠣(広島県産),醤油,酒,味醂,砂糖,水飴,昆布,カツオ,山椒,牡蠣の魚醤(自家製) |
内容料 | 145g |
箱のサイズ | 横約8cm×高さ約12cm |
賞味期限 | 未開封30日 |
保存方法 | 商品は直射日光を避け、冷暗所に保管してください。開封後は冷蔵庫に保管し、賞味期限に限らず、なるべく早くお召しあがり下さい。 |
塩のみで長期熟成させた究極の逸品。宮島近海で穫れた鮮度の高い牡蠣を塩のみで貯蔵。牡蠣屋の商品の中でも最も仕込みの時間と手間ひまをかけたものとなります。
生産本数の非常に少ない商品となっております。
凝縮された旨味と香りは珍味好きにはたまらない一品。塩分濃度高めに数年塩蔵したものを瓶詰めにし、最終段階でグレープシードオイルを混ぜ合わせ完成とします。塩辛い味わいがオイルのコーティングによりまろやかに仕上がっています。
酒の肴に最適。特にウィスキーとの組み合わせでお愉しみいただけるかと思います。
製法 | 塩のみで長期塩蔵。完成間際にグレープシードオイルでコーティング。 |
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食べ方 | ごはんのおともに。酒のアテに。 |
原材料 | 牡蠣(広島県産),塩,グレープシードオイル |
内容料 | 40g |
瓶のサイズ | 横約4.5cm×高さ約4.8cm |
賞味期限 | 未開封180日 |
保存方法 | 5日間程度は常温保存可能。長期保存の場合は冷蔵庫で保存してください。開封後は賞味期限に限らずお早めに召し上がりください。 |
牡蠣屋のオイル漬けを4本1セット、オリジナルの化粧箱にお入れしてお届けします。大切な方へのギフトとしてふさわしく、高級感ある装いとなっております。
熨斗希望の際はカートにお進みいただき「ギフトサービスを利用する」にチェックしご希望の熨斗をお選び下さい。
専用の紙袋もお付けしております。
殻からはみ出るほどに育ち、その身入りの良さから、いかに宮島周辺の海域が恵まれているかを伺えます。海外などの多くの牡蠣はソルティーな味わいが特徴ですが、宮島周辺の牡蠣は甘味や濃厚さが印象的で牡蠣自体の味を感じることができます。
仕入れた牡蠣を経験をもとに見極め、状態を把握し、調理方法、火加減、ソースの量など微妙に変化を加えます。1日とて同じ牡蠣は存在せず、いつもの味を引き出すために、常に工夫を続けています。
基準に満たない小粒の牡蠣や、ソースの浸透具合が不十分な牡蠣などをふるいにかけ、納得のいく牡蠣だけを1つ1つ丁寧に手作業で瓶詰めにしていきます。
冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しく愉しめます。
販売している「牡蠣屋のオイル漬け」は牡蠣屋で提供しているものと全く同じものです。定食の一品として提供しておりましたが、「お持ち帰りはできないか?」という多くのお客様からのご要望で小分けにし販売したのが始まりです。牡蠣屋の味をご家庭でお愉しみ下さい。
オーブンでじっくり何度も何度も味付けを繰り返し、ソースの浸透具合を見極めて仕上げていきます。じっくり時間をかけて海のミルクから海のチーズにしていきます。
使用しているのはグレープシードオイル。ぶどうの種から抽出したオイルはヘルシーでローカロリー。残ったオイルには牡蠣の旨味が移っているので、いろんな料理に使えます。
製法 | 厳選した牡蠣をオイスターソースに絡めながら低温オーブンでじっくり焼き上げます。この工程を数回繰り返しながら、ソースの浸透具合と牡蠣の水分状態を整え、ゆっくりと仕上げていきます。鷹の爪、ローリエと共にグレープシードオイルに漬け込み、しばらく寝かせれば完成となります。完成直後に比べ、濃厚な牡蠣の味わいはまるでチーズを彷佛とさせるまろやかな口当たりへと変化します。 |
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食べ方 | 味付けされた牡蠣ですのでオイルをよくきってそのまま召し上がり下さい。冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しく召し上がることができます。白髪ネギを添えて食べるのが牡蠣屋のスタイルですが、サラダやパスタの具材としても楽しめます。残ったオイルもパスタや炒めものにご利用いただけます。 |
原材料 | 牡蠣(広島県産),グレープシードオイル,ごま油,オイスターソース,ローリエ,唐辛子 |
内容料 | 100g(牡蠣5粒入り)×4瓶 |
箱のサイズ | 横約24cm×高さ約9cm×奥行き約6.5cm |
賞味期限 | 未開封30日 |
保存方法 | 商品は直射日光を避け、冷暗所に保管してください。開封後は冷蔵庫に保管し、賞味期限に限らず、なるべく早くお召しあがり下さい。 |
広島県産の最高級牡蠣を使用した、シンプルなドレッシングです。最高品質の牡蠣をペースト状にし、シンプルな香辛料と調味料で味付けしただけのもの。素材の良さ、牡蠣自体の味わいも感じられます。どんなものにもかけるだけで、その一品が豪華に仕上がります。
例えば...塩少々とレモン汁を加えて一味違ったドレッシングに。自分なりのアレンジでオリジナルのドレッシングを作ってみてはいかがでしょう。
パンにのせてトーストしても。パスタのソース作りにも役立ちます。
製法 | ペースト状にした牡蠣をニンニク、玉ネギ、唐辛子と共に炒めます。バルサミコ、ワイン、塩、コショウ、醤油のみのシンプルな味付けで仕上げています。濃厚な牡蠣の味とスパイシーな風味はドレッシングのみのらず、あらゆる料理の調味料としてご使用いただけます。 |
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食べ方 | そのまま野菜などにかけて召し上がり下さい。またはお好みで醤油とレモン汁少々でひと味違ったドレッシングに仕上がります。パンにのせ軽くトーストすればブルスケッタとしても楽しめます。パスタやピザの具材としても楽しめます。あらゆる料理の材料として利便性の高い食材です。各家庭のオリジナル料理でお楽しみ下さい。 |
原材料 | 牡蠣(広島県産),グレープシードオイル,藻塩,砂糖,醤油,唐辛子,白ワイン,胡椒,ニンニク,バルサミコ |
内容料 | 100g |
瓶のサイズ | 横約5.5cm×高さ約8cm |
賞味期限 | 未開封30日 |
保存方法 | 商品は直射日光を避け、冷暗所に保管してください。開封後は冷蔵庫に保管し、賞味期限に限らず、なるべく早くお召しあがり下さい。 |
牡蠣屋で提供している商品の全ては宮島周辺で穫れた高品質な牡蠣のみを使用しています。広島県特有である多くの川が存在する地形。その川よりミネラル豊富な養分が流れ出ることによって、恵まれた海域となるのが宮島周辺であり、質の高い牡蠣が育つ漁場となります。長年の経験と研究でより質の高い牡蠣を、そして特別発注した一般市場には出回りにくい大粒で濃厚な牡蠣を調達し、提供しています。
殻からはみ出るほどに育ち、その身入りの良さから、いかに宮島周辺の海域が恵まれているかを伺えます。海外などの多くの牡蠣は海水を多く含むソルティーな味わいが特徴ですが、宮島周辺の牡蠣は甘味や濃厚さが印象的で牡蠣自体の味を感じることができます。 牡蠣自体の養分が濃いせいか、焼き縮みも他の牡蠣に比べて起こりにくく、「牡蠣屋のオイル漬け」を製造する調理工程に耐えうる牡蠣は、この海域で育った牡蠣以外ではあり得ないと考えています。
仕入れた牡蠣を経験をもとに見極め、状態を把握し、調理方法、火加減、ソースの量など微妙に変化を加えます。1日とて同じ牡蠣は存在せず、いつもの味を引き出すために、常に工夫を続けています。
冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しく愉しめます。
基準に満たない小粒の牡蠣や、ソースの浸透具合が不十分な牡蠣などをふるいにかけ、納得のいく牡蠣だけを1つ1つ丁寧に手作業で瓶詰めにしていきます。
オーブンでじっくり何度も何度も味付けを繰り返し、ソースの浸透具合を見極めて仕上げていきます。じっくり時間をかけて海のミルクから海のチーズにしていきます。
使用しているのはグレープシードオイル。ぶどうの種から抽出したオイルはヘルシーでローカロリー。残ったオイルには牡蠣の旨味が移っているので、いろんな料理に使えます。
製法 | 厳選した牡蠣をオイスターソースに絡めながら低温オーブンでじっくり焼き上げます。この工程を数回繰り返しながら、ソースの浸透具合と牡蠣の水分状態を整え、ゆっくりと仕上げていきます。鷹の爪、ローリエと共にグレープシードオイルに漬け込み、しばらく寝かせれば完成となります。完成直後に比べ、濃厚な牡蠣の味わいはまるでチーズを彷佛とさせるまろやかな口当たりへと変化します。 |
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食べ方 | 味付けされた牡蠣ですのでオイルをよくきってそのまま召し上がり下さい。冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しく召し上がることができます。白髪ネギを添えて食べるのが牡蠣屋のスタイルですが、サラダやパスタの具材としても楽しめます。残ったオイルもパスタや炒めものにご利用いただけます。 |
原材料 | 牡蠣(広島県産),グレープシードオイル,ごま油,オイスターソース,ローリエ,唐辛子 |
内容料 | 100g(牡蠣5粒入り) |
瓶のサイズ | 横約5.5cm×高さ約8cm |
賞味期限 | 未開封30日 |
保存方法 | 商品は直射日光を避け、冷暗所に保管してください。開封後は冷蔵庫に保管し、賞味期限に限らず、なるべく早くお召しあがり下さい。 |